En entrée ou en apéro, vous ferez toujours des heureux !
► Pour 4 personnes – Préparation : 1h00 – Cuisson : 5 + 10 min
Les ingrédients
350 g de farine
300 g de viande de boeuf ou de porc
des tiges d’oignons verts
de la coriandre
du sel
du poivre
de l’huile
quelques piments
Préparation
Prenez la farine et la tamiser avec de l’eau pour avoir une pâte souple.
Abaissez la pâte jusqu’à créer une plaque fine. Coupez en lanière d’environ 20 cm sur 8 cm.
Placez les lanières sur une plaque au four. Faîtes cuire pendant 2 minutes, un seul côté.
Hachez la viande, la saler et la poivrer puis faîtes la revenir dans de l’huile.
Coupez les oignons en petites lamelles, rajoutez la coriandre, mélangez le tout avec la viande refroidie.
Prenez les morceaux de pâte, ajoutez la farce au milieu et pliez la partie supérieure au-dessus de façon à créer des triangles.
Prenez une marmite, ajoutez de l’huile et faîtes frire les samoussas environ 10 minutes pour qu’ils soient bien dorés.
Sortez les samoussas à l’aide d’un écumoire et égouttez les sur du papier absorbant. Servir chaud.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à se régaler 🙂
N’hésitez pas à nous laisser un commentaire si vous avez testé la recette ! Partagez nous vos impressions ou vos personnalisations 🙂
Bonne dégustation !