Découvrez l’incontournable recette de Rougail Saucisses​.

Les ingrédients

1 kg de saucisses fraiches ou fumées (saucisses de Morteau en métropole)

6 tomates

1 botte d’oignons verts

3 branches de thym

4 oignons

3 gousses d’ail

1 cuillère à café rase de sel

1 cuillère à café rase de poivre, quelques baies roses

2 piments (selon vos convives ! Mettre un soupçon de piment dans la préparation et du piment dans un petit pot sur la table).

 De l’huile.

Préparation

Si vous choisissez des saucisses fraiches, les faire bouillir, les laver, les égoutter et les couper en rondelles d’environ 2 cm.


Dans une grosse marmite, mettez de l’huile et faites dorer les morceaux de saucisses et les oignons préalablement émincés à feu vif et en remuant de temps en temps.


Rajouter les tomates coupées en petits dés épépinés, ajouter les branches de thym, l’ail écrasé, le sel, les poivres remuer l’ensemble puis réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une consistance compotée.


Avant la fin de la cuisson ajouter le piment (rappelez-vous de tenir compte des convives !) et les oignons verts émincés (penser à garder un peu de verdure à parsemer sur le plat au moment de servir, cela fait son effet…).

Assiette de rougail saucisses

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à se régaler :)​

N’hésitez pas à nous laisser un commentaire si vous avez testé la recette ! Partagez nous vos impressions ou vos personnalisations 🙂

Bonne dégustation !

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