Testez ce savoureux dessert tropical

Les ingrédients

Pâte brisée faite maison ou achetée en commerce

5 bananes

2 oeufs

50 g de sucre

1 petit pot de crème

15 cl de lait

1 gousse de vanille de la Réunion *

2 cuillères à soupe de rhum

20 g de chocolat

Préparation

Epluchez les bananes et coupez les en rondelles ou en longueur, selon votre préférence.


Dans un saladier, battez les oeufs et ajouter le sucre et la crème. Mélangez bien durant le processus. Ajoutez le lait et le rhum.


Coupez la gousse en 2 dans sa longueur et raclez les petites graines de vanille que vous ajouterez à votre préparation. Mélangez bien le tout.


Faîtes fondre le chocolat au bain marie.


Beurrez un moule et étalez la pâte brisée sur laquelle vous disposerez les rondelles de banane.


Versez le chocolat fondu entre les bananes.


Versez le mélange vanillé par dessus et mettez la tarte au four pendant 45 minutes à 180° (thermostat 6).

Gateau à la banane

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à se régaler 🙂

N’hésitez pas à nous laisser un commentaire si vous avez testé la recette ! Partagez nous vos impressions ou vos personnalisations 🙂

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Découvrez les saveurs et les senteurs de l'île de la Réunion